A Associação Brasileira dos Produtores de Algodão (Abrapa) abriu, nesta quarta-feira, dia 07 de fevereiro, a temporada de adesão ao programa Algodão Brasileiro Responsável (ABR) para a safra 2023/2024. Esta é uma iniciativa facultativa para o produtor, mas os altos níveis de engajamento – 82% da produção certificada na temporada 2021/2022 – comprovam que o cotonicultor brasileiro entende e se compromete com as questões ambiental, social e econômica. Nos links a seguir, você encontra as orientações e toda a documentação necessária para habilitar a sua propriedade.
1. Regulamento; https://abrapa.com.br/wp-content/uploads/2024/01/Regulamento-ABR-Safra-2023-2024.pdf
2. Termo de adesão; https://abrapa.com.br/wp-content/uploads/2024/01/Termo-de-Adesao-ABR-Safra-2023-2024.pdf
3. Verificação para diagnóstico da propriedade - VDP; https://abrapa.com.br/wp-content/uploads/2024/01/VDP.-Programa-ABR.-Safra-2023-2024.pdf
4. Verificação para certificação da propriedade - VCP; https://abrapa.com.br/wp-content/uploads/2024/01/VCP.-Programa-ABR.-Safra-2023-2024.pdf
5. Plano de Correção das Não Conformidades – PCNC; https://abrapa.com.br/wp-content/uploads/2024/01/PCNC.-Programa-ABR.-Safra-2023-2024.pdf
6. Guia Técnico; https://abrapa.com.br/wp-content/uploads/2024/01/Guia-Tecnico.-Programa-ABR-Safra-23-24.pdf
5. Modelo de certificado – por estadual: https://abrapa.com.br/wp-content/uploads/2024/01/Certificado-ABR_-Safra-2023-2024_-Apipa-Genesis.pdf
https://abrapa.com.br/wp-content/uploads/2024/01/Certificado-ABR_-Safra-2023-2024_-Ampasul-Genesis.pdf
https://abrapa.com.br/wp-content/uploads/2024/01/Certificado-ABR_-Safra-2023-2024_-Ampa-ABNT.pdf
https://abrapa.com.br/wp-content/uploads/2024/01/Certificado-ABR_-Safra-2023-2024_-Amipa-ABNT.pdf
https://abrapa.com.br/wp-content/uploads/2024/01/Certificado-ABR_-Safra-2023-2024_-Amapa-ABNT.pdf
https://abrapa.com.br/wp-content/uploads/2024/01/Certificado-ABR_-Safra-2023-2024_-Agopa-Genesis.pdf
https://abrapa.com.br/wp-content/uploads/2024/01/Certificado-ABR_-Safra-2023-2024_-Abapa-QIMA.pdf
6. Nota técnica: https://abrapa.com.br/wp-content/uploads/2024/02/Nota-Tecnica.-ABR-%E2%80%93-safra-2023.2024.pdf